香港富翁李嘉诚是怎么样成功?

香港富翁李嘉诚是怎么样成功的

好评回答
      李嘉诚,香港富翁,在华人界及中国大陆都享有极高声誉。他的成功并不是因为他比别人多多少能力,而是比别人多一份胆略、执着、诚信。他青年时代家境也很贫寒,从事过很多非常艰苦的工作,也就是在这段时期,他工作虽然很苦很累,但更加锻炼了他的意志,也学到很多东西,而最最关键的一点就是,他发现做任何营生方面的事,要想比别人获得更就必须抢占先机。
      说:“在别人都还没做的时候,自己只要有一半的把握就赶紧去做,有很多新生事物的开始,别人都还不敢做,还在观望徘徊的时候,你只要知道了,马上就要行动,不必什么都要明白,你明白了大家都明白了,那就做了,收获也就不大了。”他说:“做商业,如果有40%的人在做了,你就不要去凑热闹了,因为这个时候已经没多大希望了。
      ” 李嘉诚在广州发表创业演讲时说过这样的一段话:“我并不比大家聪明多少,也没有三头六臂,我一生只坚持了两个原则:一是诚信,一经承诺,就要坚守诺言;二是‘先新’,我立业之后,从不做别人在做的事情,即使我做的事情后面跟的人上来了我就在寻找新的路子…”后来,下面的听众向他提问:“李先生,那现在街市上为什么还有那么多人在做同样的生意?!”李嘉诚环顾了一下观众,大声向提问者反问道:“朋友,那我问你,世上是富人最多还是普通人最多?!”当时,几万人的广场有些嘈杂,可是听了李嘉诚这么一问后,下面静默了很久很久……。

    s***