海口海甸二十五小学入学需要哪些手续?

海口海甸二十五小学入学需要哪些手续

全部答案

  •    新生入学时,有海口本市户籍的,需持父母和子女常住居民户口簿、房产证(购房协议或有关证件)或海口市房管部门认可的房屋租赁证明和符合有关法规的双方房屋租赁合同。申请小学学位的还需提供出生证和《接种证》;申请初中学位的则需同时提供海口市小学生综合素质发展报告书。
       非海口户籍的适龄儿童和少年,需持父母房产证或海口市房管部门认可的房屋租赁证明和符合有关法规的双方房屋租赁合同;儿童出生证、户籍所在地派出所出具的租房者与适龄儿童关系的证明;暂住证或暂住登记证明;劳动合同和本人工作单位劳动工资单或工商部门核发的营业执照副本等证明;适龄儿童少年父母现居住地街道办事处计划生育工作机构出具的计划生育证明;本人原户籍地乡(镇)以上教育管理部门开具的就学联系函(证明)等相关材料。
       进城务工就业农民工子女,符合以下条件可到居住地划片范围内的学校申请登记:第一,本人及其父母属农村户籍;第二,九年义务教育适龄儿童、少年;第三,随父、母或其他法定第一监护人进城且在户籍所在地没有监护条件的;第四,父、母或其他法定第一监护人在市、区政府所在地务工就业半年以上,且按《海南省流动人口管理规定》办理暂住证或按《海南省流动人口暂住IC卡管理办法》办理暂住IC卡,不属于办证(卡)范围的,须有申报暂住登记。

    B***