你们对北京平房区采暖“煤改电”有何看法?

你们对北京平房区采暖“煤改电”有何看法?我觉得这是相当浪费能源的做法啊,而且一定程度上只是污染转移,政府还要投入大量资金用于补贴这些居民的电价。

全部答案

  • 这是两害相权取其轻的无奈之举,应该配合建筑节能改造。不能说是污染转移,因为大电厂的尾气中所含的污染物比不经处理的煤炉的尾气低不止两个数量级

    古***

  • 虽然这是说北方,但是这个问题问得好!我们在2011年有个北京的节能改造家户就是煤改电家庭。老爷子有句话“煤改电有好处,但是省钱不省电呀”!所以,2011年的秋天,老爷子给自家平房做了保温隔热廊道,冬季节省了大约30%的用电量呢!可是温度丝毫每降低哟!

    嗡***