怎样描写黄渤海分界线?

全部答案

  • 老铁山头入海深,黄海渤海自此分。西去急流如云涌,南来薄雾应风生”。此即为地处老铁山的黄海和渤海自然分界的壮观景象。 老铁山角,位于辽东半岛的尖端,延伸黄海和渤海之中,形成黄海和渤海的自然分界,在海水的颜色上可谓“泾渭分明”。东部黄海部分水是深蓝色,而西部渤海水却显得浑浊,略呈微黄色。这是因为所处海底地沟所形成的自然现象。

    我***

  • 辽宁旅顺老铁山与山东蓬莱田横山之间的连线,构成了渤海与黄海的天然分界线。经解放军海军航海保证部的精确测量,蓬莱岬是黄渤海分界线的南端起点。此分界坐标,便是根据海军航保部测定的东经120°44’33.3"与北纬37°49’50.2"交叉点建起的,由此向北偏东20°为黄渤海汇合处。

    咖***