党的群众路线教育实践活动整体上分为几个环节?

党的群众路线教育实践活动整体上分为几个环节,分别是什么

全部答案

  • 照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求中

    云***

  • 这次党的群众路线教育实践活动主要分为三个环节:一是学习教育、听取意见环节;二是查摆问题、开展批评环节;三是整改落实、建章立制环节。三个环节是一个有机整体,紧密相连。第一个环节的时间安排为2013年7月至10月中旬。这一环节重点要抓好四项工作:深入思想发动、切实做到“四个讲清楚”,扎实搞好学习教育、安排好集中学习,开展调查研究、提出加强作风建设的措施,广泛征求意见。第二个环节的时间安排为2013年10月中旬至11月中旬。这一环节重点抓好四项工作:一是讨论提出“四风”具体表现,二是严格进行对照检查,三是开好专题民主生活会和组织生活会,四是搞好通报和评议。第三个环节工作的时间安排为2013年11月中旬至12月中旬。这一环节重点抓好五项工作:一是认真制定整改方案和落实整改措施,二是开展集中整改,三是加强和改进群众工作,四是健全完善规章制度,五是对整改情况进行测评。

    山***