除了长城和运河?

除了长城和运河,祖先还创造了哪些奇迹.

全部答案

  •   都江堰(Dujiang yàn),位于四川省都江堰市城西,是中国古代建设并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是四川著名的旅游胜地。
    紫禁城(Forbidden City)是中国明、清两代24个皇帝的皇宫。
    龙门石窟,位于河南省洛阳市南郊伊河两岸的龙门山与香山上,于2000年入选世界文化遗产。
      它开凿于北魏孝文帝迁都洛阳(公元494年)前后,后来,历经东西魏、北齐、北周,到隋唐至宋等朝代又连续大规模营造达400余年之久。密布于伊水东西两山的峭壁上,南北长达1公里,共有97000余尊佛像,最大的佛像高达17。14米,最小的仅有2厘米,它们反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。

       莫高窟,位于甘肃省河西走廊西端敦煌市,俗称千佛洞,一直以精美的壁画和形象的塑像闻名于世,与龙门石窟、云冈石窟和麦积山石窟合称为中国四大石窟,于1987年被列为世界文化遗产。 等等~~(亲~~回答有帮助的话,麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。

    -***