成立社会体育指导员有哪些流程?

成立社会体育指导员有哪些流程

全部答案

  •   办事程序:体育协会、相关机构培训、考核合格→指导员所在单位、组织申请→填报申请表格→对成绩册、获奖证书审核→科室审核→局领导签字→办公室盖章→发放证书→科室存档→上报市体育局
    申报材料:相应级别的社会体育指导员业务培训合格证书;身份证;一寸免冠照2张。
       办理条件:三级:了解体育锻炼和比赛的一般知识,初步掌握某项体育活动的技能传授方法,能够承担基本的锻炼指导工作;了解社会体育工作的 一般知识,初步掌握社会体育组织管理的方法,能够根据计划组织实施基层组织的社会体育活动。二级:从事三级社会体育指导员工作二年以上;基本掌握体育锻炼和比赛的理论与方法,能够承担某项体育活动的技能传授和锻炼指导工作并取得比较明显的成效;基本掌握社会体育组织管理的理论与方法,熟悉社会体育工作的特点,能够承担基层组织社会体育活动的计划、实施和总结工作并取得比较明显的成绩;具有指导三级社会体育指导员的能力。
       办理时限: 即办。 设定依据:社会体育指导员技术等级制度(1993年12月4日国家体委第19号令发布)。 。

    m***