被电梯困住应如何自救?

全部答案

  •
    最近,媒体报道儿童被电梯夹住、乘客被电梯困住的例
    子数不胜数,其中有不少案例都付出了惨痛的代价。如果被
    电梯困住应该如何自救吸引了越来越多的人的关注。接下
    来,小编将和您一起来学习一下电梯被困的自救常识。
    (1) 保持镇定,尽最大的努力安慰周边被困人员,防止不
    必要的恐慌。
      向大家说明电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹 住电梯两旁的钢轨,安全装置也不会失灵。 按下电梯内的报警按钮或者对讲求援,如果有信号 也可以利用手机进行呼救。如无报警按钮、对讲按钮和通讯 信号,可用手或者其他物品拍门进行呼救,当然不可过于猛 烈,引起电梯震荡。
       (1) 如果没有专业救援人员在场,切勿自行爬出电梯。 更不要尝试强行推开电梯内门,即使能打开,也未必够得着 外门,想要打开外门安全脱身当然更不行,电梯外壁的油垢 还可能使人滑倒。即便电梯天花板上有紧急出口,也不要爬 出去。出口板一打开,安全开关就使电梯煞住不动。
      但如果 出口板意外关上,电梯就可能突然开动令人失去平衡,在漆。 黑的电梯槽里,可能被电梯的缆索绊倒,或因踩到油垢而滑 倒,从电梯顶上掉下去。如果这样,后果将不堪设想。 (2) 在深夜或周末下午被困在商业大厦的电梯,呼救可 能会面临毫无用处的境地。
      在这种情况下,最安全的做法是 保持镇定,伺机求援,一旦听到外面有任何的动静,就要设法 引起他人的注意。如果不行,就等到上班时间再拍门呼救, 切勿强行打开电梯门。 。

    C***