加快“一带一路”建设有什么重要意义?

全部答案

  •   推进“一带一路”建设,是党中央、国务院根据全球 形势深刻变化、统筹国际国内两个大局做出的重大战略决 策,对于构建开放型经济新体制,形成东中西互济、海陆 统筹的全方位对外开放新格局,对于实现“两个一百年” 奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而 深远的意义。
      加快“一带一路”建设,有利于促进沿线各国经济繁荣 与区域经济合作,有利于加强不同文明交流互鉴,有利于促 进世界和平发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。
      其 重要意义具体体现在:中国将与沿线各国迈向利益共同体、 命运共同体、责任共同体,开创更加美好的新未来;中国将推进与沿线各国互相对接发展战略,促进经济要素有序自由 流动、资源髙效配置和市场深度融合;中国将与沿线各国共 同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构,探索 国际合作及全球治理新模式;中国将与沿线各国共同应对国 际政治、经济、军事等风险,顺应国际社会对我国在国际事 务中发挥更大作用的新期待;中国将与沿线各国形成国际国 内互动、互通、互补的跨国界大区域和次区域的新布局,产 业新动力,合作发展新格局。

    e***