行政事业单位国有资产管理的目标是什么?

全部答案

  • 行政事业单位国有资产管理要实现以下三个目标:
    一是维护行政事业单位国有资产的安全完整,防止国有资产流失,这是行政事业资产管理的基本要求和首要任务,也是当前加强资产管理需要首先解决的问题。行政事业单位国有资产是用来保障事业发展的,是用于提供公共产品和公共服务的,不以营利为目的。
    二是实现行政事业单位国有资产的合理配置,这是行政事业单位国有资产充分有效使用的前提和基础。资产配置的科学性、合理性,决定着资产使用的效率和效果。
    三是实现行政事业单位国有资产的有效利用,这是发挥资产在行政事业单位履行职能方面物质基础作用的根本保证,特别是各单位经营性国有资产要实现保值增值。
    行政事业单位资产管理通过向上述三个方面的目标努力,最终目标是为了保障和促进各项事业的发展。

    猪***