我想换个名字,大家帮忙啊

我姓叶,87年生,双子座,女生,想换个名字,各位有没有什么好的的建议啊?

全部答案

  • 叶思蕊,叶思萌,或叶梦蕊叶梦萌。很淑女很可爱的名字。
    或薇、苇、芮、蕾什么的,女孩子的名字里有个带草字头的字很不俗啊。
    叶希孟,叶希尧,叶希禹,叶希舜,钦慕古代圣贤绝对没错。
    叶静姝,出自诗经《静女》:静女其姝。这个比较淑女。
    普通一点就叫叶嘉怡,叶嘉恬,很可爱啊。
    叶逸飞,或叶逸思。李白有诗《宣州谢眺楼饯别校书云》 ,中有一句“俱怀逸兴壮思飞”,自由自在又充满激情的感觉充盈纸上,很有意境啊。 这两个比较大气。
    叶铭萱,萱是一种草,代表了对母亲的爱,希望可以记得妈妈的爱和恩情。
    叶雨霏,叶雪霏,出自诗经:昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏

    你***