草坪怎样使用生物有机肥效果更好

全部答案

  • 保持草坪叶色美观,生长茂而不过,必须给予足够的肥料。草坪施肥一般选项用有机肥料和和生物有机肥。有机肥料以堆肥及厩肥较为常见,如鸡粪、马粪等,通常于早春及秋季施用。堆肥和厩肥可增加草坪土壤腐殖质,但常混入杂草种了和各种病虫害,后期又有臭味散发,有碍卫生和观瞻。草坪施肥采用生物有机肥则可以避免出现堆肥或厩肥所出现的问题。
    草坪施用生物有机肥要取得好的效果,应针对不同的时期选用不同的方法。新建草坪,在播种或铺草皮前,结合整地将生物有机肥撒施。每平方米约施1千克,施肥后使肥料与土壤混合,直接播种或铺设草皮。原建草坪在春秋可选用生物有机肥追肥,亩草坪可撒施150~200千克,施肥后浇水,能够促进肥效的发挥。在原建草坪春季施肥时,适当配施少量化学肥料效果会更好。

    冯***