光驱好多年没用了,一放进光盘就出现“请放入安装光盘1或游戏光盘”

光盘没问题的啦,该怎么办啊,不想拆电脑啊!!!

全部答案

  • 先把灰尘擦擦 不行的话看下面
    笔记本的话把光驱盒抽出来 笔记本背后有个螺丝 松一下 台式机也拿出来
    拆光驱盒!! 笔记本上的修过 背后的螺丝全拧下来 有一两个小弹簧要注意 不要崩掉了
    激光头对应的背面位置找一下 有两个小螺丝 找到后向左或向右拧(螺丝上如果标了 - 的最好了) 每次角度不要大 再装好塞回电脑 逐步试
    此情况为激光头老化 功率降低 不足以读取光盘 上面的调整就是放大功率 修好后还可以用挺长时间 放大一两次后 光驱就要换了
    如果觉得麻烦 就换一个 也挺便宜的

    G***