既然繁衍后代是通过基因遗传的方式来繁衍后代 那能不能从人的血液里抽取基因然后用类似的方法繁殖呢?

既然繁衍后代是通过基因遗传的方式来繁衍后代 那能不能从人的血液里抽取基因然后用类似的方法繁殖呢?至于性别应该可以通过细胞或者其他染色体上取得  就算不能   那把男女之间的基因结合一下 不也能繁殖出后代吗?

全部答案

  • 有的~~實驗有從小老鼠抽取血液,將細胞經由一些iPSC因子加上電擊,變成stem cell,
    再來把胚胎環境的生長因子連同幹細胞注入原來小老鼠的母體內,接者生產同基因的子代。
    首先,你抽取雙方基因,有1~22對加上XY染色體,你就要做23到工序將每對染色體分離,
    再來每對取出一條,再將雙方基因結合(注意!你可能會遇到DNA打結,你要想辦法避免),
    注入胚胎的空細胞核,你才能得到胚胎,還要植入母體生長。
    你說的可以,但是卵子精子最好最快,甚至YOOOOOO也可以生孩子,但是禁止,違反倫理
    試管嬰兒畢竟還是有精卵結合,沒有透過基因工程(有動到DNA),但是你說得越界了。
    別介意0.0

    张***

  •   您好,笨鸟为您解答:
    当然可以了,这就是克隆人的基本原理。但是当今世界是禁止这种造人方法的。
    ?
    满意请采纳,谢谢!!
    追答 : 不知道,反正是世界各国在联合国大会上共同规定的。
      禁止克隆人。
    不过不禁止试管婴儿,这两种的区别就是试管婴儿是采用父母的精子和卵子。而克隆人则是采用人类的基因。不过克隆出来的人基本上不算是本体的子女,因为即使是亲生子女,基因与父母也完全不同。而克隆人的基因与本体是完全相同的,也就是说用基因造出来的人,与本人在构造上是一样的。

    没错,不过现在医学可以解决大部分不孕不育的问题。
    其实试管婴儿的出现大多数是不愿意生产还想要孩子的女性的做法。基本上来说试管婴儿需要男和女双方。但是克隆人只需要一个人就可以了。呵呵。
    怕疼和怕死呗,但是还想要孩子,就只能做试管了。
      谁让现在医学这么发达,早些年再怕也得生。
    顺产很疼,剖腹产也会有生命危险,所以那些娇生惯养的女性就去做试管婴儿了。
    没错,不过这么做不被允许。再好的方法也没用。也许未来有一天能够允许克隆吧。
    哈哈,希望你能活到允许克隆的时代,哈哈。

    也许吧,希望我也能活到那一天。O(∩_∩)O~
    O__O "…
    展开剩余14条追问追答收起。

    s***