如何进行吊篮的定期检修?

全部答案

  •   进行吊篮的定期检修的方法如下:1。定期检修期限。高处作业吊篮的定期检修应按照产品使用说明书的要求进 行,若产品说明书没有要求的,按以下要求进行:(1)连续施工作业的高处作业吊篮,视作业的频繁程度, 1〜2月应定期检修一次。(2)断续施工作业的高处作业吊篮,累计运行300h应进行 一次定期检修。
      (3)停用1个月以上的高处作业吊篮,在使用前应进行一次 定期检修。⑷完成4工程项目拆卸后,应对各总舰行一綠期检修。2。定期检修内容。(1)电气系统的定期检修。1)检查电缆损伤的情况。对表面局部轻微损伤的用绝缘胶 布进行修补。对损伤严重的进行更换。
      2)检查电缆在平台上的固定是否良好。3)检查各元件有无失灵或破损,并进行修复或更换。4)检查接触器触点烧蚀情况。对轻微烧蚀处用0号砂纸打 磨修复,对严重烧蚀处进行更换。5)调整不符合标准规定测量值的绝缘电阻、接地电阻或接 零电阻的接地体及导线连接。
      6)修复或更换破损或动作不灵敏的限位开关和按钮。(2)悬挂机构和悬吊平台的定期检修。1)检查焊缝开裂或裂纹情况。2)检查受力构件的变形和腐蚀情况。3)检查紧固件连接松动情况。4)检查插接件变形或磨损情况。5)检查涂镀件漆层或镀层脱落情况。(3)提升机的定期检修。
      1)检查机壳是否有裂纹,有无渗油、漏油现象。2)检查提升机手动滑降装置的完好情况。3)检查进绳口、出绳口、导(分)绳块等易损件的磨损是 否超标。4)检查电动机制动摩擦片的磨损情况。调整摩擦片的制动 间隙,使之达到说明书的规定。(4)安全锁的定期检修。
      1)检查转动部件润滑情况,加注适量的润滑剂。2)检查开启手柄和闭锁手柄的启闭动作是否正常。3)检查预紧弹簧复位力是否正常。4)检查滚轮转动及轮槽磨损情况。5)检查摆臂摆动是否灵活、正常。(5)钢丝绳和安全保险绳的定期检修。1)检查绳端固定位置是否需要重新固定。
      2)检查断丝、磨损是否超标。3)检查安全保险绳与建筑物转角接触处是否磨损超标。

    朱***