哪些个人所得不需要缴纳个人所得税?

全部答案

  • 1、工资、薪金所得 工资、薪金所得,是指个人因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金...  2、个体工商户的生产、经营所得 个体工商户的生产、经营所得

    会***

  • 下列各项个人所得,免纳个人所得税:
    (1) 省级人民政府、国务院部委和中国人民解放军军以上单位,以及外国组织、 国际组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金。
    (2) 国债和国家发行的金融债券利息。
    (3) 按照国家统一规定发给的补贴、津贴。
    (4) 福利费、抚恤金、救济金。
    (5) 保险赔款。
    (6) 军人的转业费、复员费。
    (7) 按照国家统一规定发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工 资、离休生活补助费。
    (8) 依照我国有关法律规定应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表, 领事官员和其他人员的所得。
    (9) 中国政府参加的国际公约,签订的协议中规定免税的所得。
    (10)  经国务院财政部门批准免税的所得。

    努***