什么是保安负荷?

全部答案

  • 保安负荷(protective load) 场所、人身与财产安全所需的最小电功率,用于保障用电 。电能是一种 广泛使用的能源,不同的行业、不同的使用目的、不同 的使用场所,对供电可靠性要求的程度各有不同。有的对供电的可靠性要求极高,不允许出现供电中断的现 象,如大型计算机中心;有的即使供电有更长时间的中 断,也不致于发生不安全事件。保安负荷所需情况根据中断供电(见重要 负荷)引起后果严重程度的不同,一般认为,有下列后果之一的场所,应有保安负荷:(l)中断供电将引发人身伤亡的;(2)中断供电将使有毒、有害气体溢出,造成环境 大面积污染的;(3)生产空间存有易燃、易爆物质,中断供电将引 起爆炸或火灾的;(4)中断供电将引起重大生产设备损坏的;(5)中断供电将引起社会治安混乱或在政治上产 生严重影响的。

    李***

  • (《国家电网公司业扩供电方案编制导则》术语3. 7)
    保安负荷是指用于保障用电场所人身与财产安全所需 的电力负荷。一般认为,断电后会造成下列后果之一的,为保 安负荷:
    (1)   直接引发人身伤亡的;
    (2)   使有毒、有害物溢出,造成环境大面积污染的;
    (3)   将引起爆炸或火灾的;
    (4)   将引起重大生产设备损坏的;
    (5)   将引起较大范围社会秩序混乱或在政治上产生严重 影响的。

    情***