妈妈们有什么责任和义务?

全部答案

  •   一个母亲该有的责任
    照顾好孩子,给孩子树立好榜样,做个温柔贤惠的妈妈,好好教育孩子,抚养他长大成人,以孩子为中心,夫妇有别,是做母亲的负的责任,在这整个家庭负的责任,比先生重大,先生只是经济这方面。妇女最重要的责任是教子,怀孕的时候讲求胎教,怀孕十个月,心地要端庄,没有邪思、没有妄想、没有杂念。
      心里面所想的都是仁义道德、孝悌忠信,都想的这些,言语、动作都守礼。小孩所感受的,母亲的正气,这个孩子出生下来好养。生下来之后,中国古人就知道,这小孩非常聪明,我们大人比不上。
    1、我到处寻找的妈妈,原来一直坐在我的屋子里。
      您没有种姓,不分贵贱,没有仇恨——您只有我们幸福的象征!
    2、有偏见的孩子的母亲,大都认为顺从是孩子学会的最重要的事情,因此通常让孩子记住答案,而不是去解决问题。
    3、母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。

    4、母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?
    5、母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

    凯***

  • 妈妈除了养育孩子的责任,也有服务社会、成就自己的义务

    周***