谁有治疗狗狗糖尿病的好方法吗?

好评回答
      畜主應該清楚了解,糖尿病是終生疾病,雖然無法治癒,但這種疾病是得以控制的。治療上可從三方面著手,包括每日定時注射胰島素,飲食控制,及適當的運動。此三方面對於血糖的影響是環環相扣的,獸醫師必需視病畜情況及畜主的配合程度,調整出一個最有效的治療計劃。
      此治療計劃包括選擇合適的胰島素種類、胰島素劑量、胰島素注射時間、及胰島素注射次數;除此之外,選擇適合糖尿病畜的食物種類,調配成均衡的飲食,規劃餵食次數與時間,然後配合適當的運動量與運動時間等,如此才是完整的糖尿病治療計劃。 特別需要提醒畜主的是,飲食控制必需與胰島素的注射妥善配合,才能達到最佳的控制效果。
      飲食控制的主要目標是藉由規律的進食時間及均衡適當的卡路里攝取,以配合胰島素的作用效果,和維持正常的血糖濃度,使細胞能攝取到足夠的營養,避免病情惡化,如逐漸消瘦。食療是根據病畜的理想體重來評估卡路里的攝取量,近年的研究皆認為,飲食中如果含有高量的纖維與低量的脂肪,若再配合恰當的胰島素補充注射,則更具有恆定血糖的效用。
       目前市面上已推出高纖的處方飼料,畜主可以選擇這類較方便的處方飼料,或詢問獸醫師意見後自行設計高纖低脂且適合糖尿病畜的食譜。 整體而言,糖尿病的診斷並不困難,困難之處在於整個病情的控制,以及考驗畜主的愛心和耐心,其實畜主本身才是糖尿病療程中最重要的角色。
      此外,根據統計,若血糖濃度能接受持續扡控制,超過七成以上的病畜其病情能得到穩定,病畜大多可以存活一年以上,情況較佳者甚至更可超過五年以上。當然,牠們能延續生命的前提,是在於牠們有一位具耐心、疼惜牠們生命的好主人。

    玄***

    从食物做起吧     少吃含糖高的食物

    小***