为什么台风叫天兔或海燕?

全部答案

  •   命名表共有140个名字,辨别由世界气候组织所属的亚太地区的柬埔寨、中国大陆、朝鲜、香港、日本、老挝、澳门、马来西亚、密克罗尼西亚、菲律宾、韩国、泰国、美国以及越南14个成员国和地区提供,以便于各国人民防台抗灾、加强国际区域协作。
    这套由14个成员提出的140个台风称号中,每个国家和地区提出10个名字。
       中国提出的10个是:龙王(后被“海葵”替带)、悟空、玉兔、海燕、风神、海神、杜鹃、电母、海马和海棠。 风趣的是,国际上所使用的西太平洋台风的称号依然很少有罩难的含义,大多具有文雅、和平之意,如茉莉、玫瑰、珍珠、莲花、彩云等等,似乎与台风灾祸不大协调。
      这是由于假如台风到来,可有效缓解当地的旱清,为其带来充足的降水,一般状况下,台风名字还是极端动听的。 假如某个热带气旋给台风委员会成员形成了特别严重的损失,该成员可请求将该热带气旋使用的名字从命名表中删去,并将该热带气旋使用的名字永远命名给该热带气旋(永世命名),其它热带气旋(台风)不再使用这个名字。
      这样,就必需要补充一个新名字参加命名表。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    S***