何为介绍上市,2000年纳斯达克有哪些公司在中国香港股市介绍上市?

全部答案

  • 所谓介绍上市,就是指已发行的证券申请上市所采用的方式,该方式不需做任何销售安排,因为寻求上市的证券已有相当的数量,且已被广泛持有,
    故可推断其在上市后会有足够的市场流通性。一般来说,公司选择介绍上市 的情况有:一是该公司的股份已经在一家交易所上市;二是公司股份由交易所转到另一家交易所。
    在英国、中国香港、新加坡和菲律宾等境外资本市场都存在介绍上市的 情况。介绍上市主要有三种形式:①申请上市的证券已在一家证券交易所上
    市,争取在另一家交易所上市,或在同一交易所“转板上市”;②拆上 市”,即发行人的证券由一名上市发行人以实物的方式分派给其股东或一上 市发行人的股东;③换股后介绍上市。
    微软、英特尔、戴尔等7家纳斯达克市场上市公司于2000年2月球介绍 上市的方式在中国香港联交所上市交易。

    G***