大拇指腱鞘炎怎么办 我是美容师  ?

PSP

大拇指腱鞘炎怎么办 我是美容师 &nbsp?

大拇指腱鞘炎怎么办 我是美容师  大拇指腱鞘炎  有个长了类似小骨头似得东西  伸不直  一用力就特别疼  怎么办

全部答案

  • 按摩手法
    1.按揉患指:医者一手握住患者大拇指,另外一只手用一指禅手法按摩拇指,以患处为重点,微红发热为度。
    2.按压诸穴,用拇指按压大鱼际、孔最、温留、偏历、阳溪、合谷等穴位每穴位20秒左右
    3、推理患处,用拇指推理患处结节,方法是由指尖到指根方向推理,力量由轻到重,反复推理30遍,接着按压硬结处1分钟
    4、拿拉患处拇指用拇指食指牵拉并掳理患指10遍,再捏住拇指反复屈伸20次,最后用大鱼际震颤片刻。
    外洗方
    伸筋草,海桐皮、续断、当归、川椒各30克
    将上药兑水文火熬制煎凉50度左右将患指或腕部侵入药液中,侵泡数分钟后反复屈伸患处数分钟在侵泡,温度降低克加热,每天2-3次 5天一个疗程。
    一般1-3个疗程治愈
    古..愈..方是外敷的传统贴药,治疗腱鞘炎效果好。

    捡***