会计怎么做会计分?

公司给其他公司介绍业务收取的好处费,会计怎么做会计分录

全部答案

  • 第一个:股息红利,要看是成本法还是权益法。
    如果是控股50%以上的子公司,在子公司公告发放股利时入账,借:应收股利,贷:投资收益。等实际收到股利时,记账 借:银行存款, 贷:应收股利。
    如果是20%~50%控股的联营或合营公司,在年末根据投资公司当年利润计提投资收益,借:长期股权投资,贷:投资收益。次年收到股利时,记账 借:银行存款,贷:长期股权投资。
    第二个:堤防费,一般计入税金科目。如果你们公司管理(营业)费用中有税金这个子科目,记账 借:管理(营业费用)-税金,贷:应交税费。如果费用中没有这个科目,就计入营业税金及附加。借:营业税金及附加,贷:应交税费。之所以优先计入费用,是因为营业税金及附加一般是计营业税、城建税、教育附加。

    芭***

  • 收入可冲减管理费用的相应子目。

    C***