linux as4.0系统启动问题

系统起动时停在Uncompressing Linux...OK,booting the kernel
内核版本: 2.6.9-22.EL
GRUB版本:grub-0.95-3.5
 nf内容如下:
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Red Hat Enterprise Linux AS (2.6.9-22.EL)
        root (hd0,0)
        kernel /vmlinuz-2.6.9-22.EL ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00 rhgb quiet
        initrd / g
机器是IBM T23,有的时候可以正常起动,有的时候就会停在Uncompressing Linux...OK,booting the kernel.是否和硬件有关?

全部答案

  • 我在红旗5.0上装ubuntu 6.06 双系统时遇到这个问题,是 g-2.6.15-26-386 写错成 g,修改后解决了,你可以查看/ 或/boot 下的具体文件名

    b***