想拍个校园短片,急!!

我有一台DV和一个自以为不错的剧本,想找人拍短片,谁能介绍一下这方面的经验,比如组织剧组。预算啊啥的。。谢谢啊

好评回答
      1:根据剧本完成分镜头脚本
    2:组织实施拍摄
    3:后期剪辑
        既然你剧本已经准备好了,可以根据你的剧本以及你准备拍摄短片的风格完成你的分镜头脚本,这是导演应该做的事情。
        购买DV带,如果你想完成45分钟的短片,最好准备至少5盒120分钟的DV带,素材越多,供你后期的选择余地越大。
       组织演员拍摄,其实这些人力和物力的成本是可以节约的,可以找同学帮忙演嘛。只要你不是拍什么飞车,爆炸场面,简单的置景基本可以靠大家努力完成的,所以这个预算你就定在500左右吧。但请同学吃饭的钱是很必要的。 后期剪辑是很重要的,把握片子的节奏,流畅性,要体现导演的编导风格,这些都是编导在后期应该和制作一起完成的。
      如果你有编辑能力,这块能够省不少,但如果要找比较专业的制作人员剪辑,这个费用应该不低。 我和同事经常外出拍片子,大家团结的力量是很重要的,如果有同学肯帮忙,只要大家齐心,很多成本是能节约下来的。 支持。。。。 呵呵,我不是北京的。
      平时工作就是这些,已经很累了,如果再让我自己拍着玩,估计我也没有那么多时间的。

    菜***

其他答案