中国海洋的分界及范围

4大洋在哪里分界?有的范围很大,比如黄海,范围到达韩国了吧,国界在哪里?

好评回答
    辽东半岛南端老铁山角与山东半岛北岸蓬莱角的连线是渤海和黄海的分界线。
    黄海和东海的分界线是长江口北岸的启东角与韩国济州岛西南角的连线。
    东海和南海的分界线是广东南澳岛与台湾岛南端的鹅銮鼻连线。
    领海是一个国家主权的范围,它是从海岸基线起向外沿伸12海里,如果沿伸到200海里,它属于一个国家的经济专属区。

    h***

其他答案

  • 中国的海域分为:渤海、黄海、东海、南海。渤海:是在辽东半岛与山东半岛包围着的海域;黄海:北起山东半岛,南到长江入海口;东海:北起长江入海口,南到台湾海峡南端;南海:北起台湾海峡南端,南到南沙群岛。我国与韩国之间不是靠黄海相连的,因为公海的定义是领海以外的海域,领海的范围是距岸不超过200海里。所以在海洋上我国与韩国之间是公海。

    y***