电脑启动后,打开程序慢,约二分钟后才能打开。为啥?

电脑启动不慢,但是进入桌面后,立即双击图标,没有反应,大约二分钟后,才能打开。以后就正常了,我用杀毒软件杀毒,没有发现病毒,用超级兔子清理了一下,也不管用。关闭了一些软件,还是不行!以前用得好好的,到底是怎么了?

全部答案

  • 1。清理磁盘
    2。进入DOS 输入网络命令看看 ping
    3。优化一下 开机速度
    4.HKEY_LOCAL_MACHINE\Syetem\CurrentControlset\Control\Session manager\Memory Management PrefetchParameters
    将里面的EnablePrefetcher改为1
    就可以加快XP开机速度了
      完毕

    1***

  • 对有些杀毒软件来说,很正常,如诺顿.进桌面以后自动执行快速扫描,所以有1~2分钟没反应.为了系统安全等几分钟还是值得的.

    高***

  • 优化大师
    从桌面到网络,从系统信息检测到系统清理、维护,Windows优化大师都为您提供比较全面的解决方案。 Windows优化大师同时适用于Windows98/Me/2000/XP/2003操作系统平台,能够为您的系统提供全面有效、简便安全的系统信息检测;系统清理和维护;系统性能优化手段,让您的电脑系统始终保持在最佳状态。
    Windows优化大师 7.71 Build 7.417 软件下载-太平洋下载中心

    b***