宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝一直不爱喝水,刚开始给加点糖也不喝,3个多月时开始喝点糖水了,可是糖水能代替水吗? 不爱喝水就容易上火,喝到嘴里就吐,真是急人,大家有什么好的方法吗?

好评回答
    白开水是任何水都无法代替的.宝宝不爱喝水,父母只有靠耐心来让他们喝.可以采用少喝多喂的方法,一回少量,多喂几回,总能喂进去一些的.习惯后宝宝就能接受了.您也不用太着急,四个月后开始添辅食,特别是米粉米汤之类的吃了会口渴,就自然要喝水了.

    非***

其他答案

  • 可以在水里加点糖或者是果珍之类的东西,一般小孩子都喜欢喝甜味的水!

    s***

  • 加奶粉、泡腾片等都可以,有味道了宝宝就爱喝了,吃饭时也可给他喝点菜汤。

    H***

  • 熬米汤给宝宝喝吧。我家宝宝也不爱喝水,我们每天都熬米汤给他喝的。你试试吧。

    花***

  • 自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
    所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
    记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。
    婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。