知讯者生存?

看央视2套全球资讯榜,有一句广告语:“知讯者生存”。

可我去农村,看很多山区,农家妇,只管生孩子,下田干活,不看电视,不听广播,也没有报纸可看,成天不闻天下事,也活得好好的。

我就奇怪了,真的只有知讯者才能生存吗?

两耳不闻天下事,就不能很好地活着吗?

女人有必要关心时事吗?

不关心时事新闻,生活质量就下降吗?

好评回答
    不同的时候不同的情况
    也许你看到的那些人活得也很好,但是他们的生活真的是平淡的没有意思,不知道大城市、远方的生活和变化,不能体味和精力一些大的风浪和坎坷,以及一些农村永远不能有的生活
    相反,因为很多人知讯太多了,所以衍生了很多不应该出现的不文明的竞争和龌龊事情的上演,以至于社会风气被这些人败坏、腐蚀,相比起来还不如村妇的平淡生活
    其实只要处理好了,学会调整心态、处事,知道得越多却是越好,但是失去了自制力,自然会造成“知道得越多、死得越早”的现象!

    M***

其他答案

  • 这句话是对那些生活在大城市里,随时随地要抓住机遇来生活的人
    每一句有道理的话都不能用在所有人身上

    b***

  • 人家说的“生存”和你理解的“生存”是两个概念。
    在你看来,只要能吃饭不饿死就算“生存”。
    但是现在文明对“生存”的要求已经不是局限于能吃饭那么简单了。
    人与人之间的信息流通和传递显得越来越重要。

    味***