什么是硬盘坏区?

我想知道什么是硬盘坏区?有一次,我的同学的电脑坏了,请教别人也无办法,于是他把电脑拿回佛山鸿运电脑城,后来他说是硬盘有坏区!
如果硬盘出现坏区还能用吗?会有什么症状?怎样解救?

好评回答
    硬盘存放数据是分区的,打一个比喻,就像我们衣服放在柜子里面,柜子是分抽屉的。有坏区,就好比某个抽屉坏了。
    只要不使用坏区,硬盘的其它部分还可以用。所以只要用软件把坏区找出来并禁止继续用它,就没有问题了。
    坏区里面原来的数据,很可能再也读不出来了。所以,重要的文件,要存放在多个地方作为备份,以防万一某个硬盘分区坏了还可以补救。

    w***

其他答案

  • 出现坏区有两中:一是逻辑坏区(逻辑坏区可以用,只要重新分区就可以了.住要是由于软件使用不当造成的)二是物理坏区(物理坏区就是硬盘磁道在某个地区有划伤就真的不可以用了主要是电压不稳定造成的,那就用不了了.)

    平***