爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

我大便便血,量少有时候还有些痛!大便还干燥,

大家好我今年21岁,男性,我现在正在上学。我描述一下我现在的症状吧!希望大家能尽快帮我解决一下!在这里先谢谢大家了!我的症状就是大便的时候,便纸上有血,大约有一个月了吧,刚开始断断续续的,但最近经常有,血量少便痛,颜色是鲜红,便还很干燥,可能是还有肿块,有时候大便完后或者小便完后臀部收缩的时候有些痛。
  我想问一下我现在吃的一些药物可以吗?我现在吃了一些药物是:头孢氨苄甲氧苄啶胶囊,槐角丸,甲硝唑,黄连上清片。我已经吃了近半个月了,但是一直没有完全把大便出血给治好!有时候基本没有了,停药几次就又有了!我需要用一些什么样 的药物才可以彻底康复呢?希望能得到您们的救助!谢谢!! 
风*** | 2005-03-06 20:21:01

好评回答

l*** |2005-03-13 01:41:51 46 2 评论
你说的这种症状就是痔疮,现在可能只是外痔。你就用那种广告上说的“贴肚脐治痔疮”药贴就很管用的。还可以用栓剂。建议你以后多吃一些蔬菜、水果。并且不要常时间的坐着不动。坐一两个小时就起来运动一下,可以练习提肛。这种功法坐着也可以做。就是用力缩紧肛门,坚持三十秒,然后放松。每天只要有空闲时间就可以做。一段时间后加上药物治疗就会好起来的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 您好!
    您说的症状符合肛裂的诊断,保持大便不干,排便顺畅是防止发作的关键,临床经验告诉我们,成人肛裂如果在两周内不能愈合,则比较难易保守治愈,如果在长期保守治疗不能愈合时,可能要手术治疗。建议您到肛肠科,请医生为您诊断,如果诊断为肛裂,可以按医生的意见处理。
    如果要采用保守治疗,建议用痔疮栓纳肛,推荐的栓剂有野菊花栓或者太宁栓,便后用温盐水坐浴20分钟,促进肛裂愈合可以用玉红生肌膏或者湿润烫伤...

查看全部>>

您好!
    您说的症状符合肛裂的诊断,保持大便不干,排便顺畅是防止发作的关键,临床经验告诉我们,成人肛裂如果在两周内不能愈合,则比较难易保守治愈,如果在长期保守治疗不能愈合时,可能要手术治疗。建议您到肛肠科,请医生为您诊断,如果诊断为肛裂,可以按医生的意见处理。
    如果要采用保守治疗,建议用痔疮栓纳肛,推荐的栓剂有野菊花栓或者太宁栓,便后用温盐水坐浴20分钟,促进肛裂愈合可以用玉红生肌膏或者湿润烫伤膏局部外涂,早期肛裂有可能治愈,慢性肛裂就不容易愈合了。 
    l*** | 2005-03-16 23:21:50 47 5 评论
    0/300
  • 你也许是内痔或者肛裂吧,用马应龙痔疮栓试试,另外一定要解决大便干燥的问题,否则会越来越严重的。
    t*** | 2005-03-07 08:48:46 30 8 评论
    0/300
  • 鲜血的话有可能是痔疮,可多吃粗纤维的东西,热水泡浴促进循环。
    g*** | 2005-03-06 22:16:11 19 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题