笔记本电脑

我是学计算机专业的学生,暑期想给自己添置一款笔记本电脑,不很了解现在笔记本电脑的价格情况和走势,请问什么时候购买比较合适?谢谢

好评回答
    整体的价格走势是下降。
    但是在短期内小幅度波动是正常的。
    建议你先确定自己购买笔记本的用途,从而确定配置需求,然后根据你的需求,从国产品牌和国际品牌都选择几款,然后对比这几款笔记本的配置和价格差距,在你期望的配置和能承受的价格之间找平衡点。
    价格可以以太平洋网站的报价为参考,中关村的价格一般就和当日的太平洋报价差不多略少几百块(看你讲价能力了)。
    在品牌方面
    高价位推荐IBM、三星、索尼和华硕
    中档价位推荐三星、DELL、宏基、联想
    低价位推荐DELL、惠普。
    根据最近我了解的情况,7000-8000之间Dell有一款采用了双核、独立256M以上显卡、1G双通道内存的高配置笔记本,你可以在网上搜一下。

    小***

其他答案

  • 惠普 Pavilion dv2305TX(GC236PA)
      图片欣赏:本产品有109张图片,请点击查看

    处理器: Intel Core2 Duo(Merom) T5300(1.73G)

    内存容量: 1024M

    硬盘容量: 120G

    屏幕尺寸: 14.1寸

    显示芯片: 独立,nVidia Geforce Go7200

    重量: 约2.43Kg
     这款是新上市的,我朋友买了,比较好用

    不***