手机充电提示问题

好评回答
      经常可以见到这种说法,因为充放电的次数是有限的,所以应该将手机电池的电尽可能用光再充电。我找到一个关于锂离子电池充放电循环的实验表,关于循环寿命的数据列出如下:
    循环寿命 (10%DOD):>1000次
    循环寿命 (100%DOD):>200次
    ,可充电次数和放电深度有关,10%DOD时的循环寿命要比100%DOD的要长很多。
      当然如果折合到实际的充电相对总容量:10%*1000=100,100%*200=200,完全充放电还是要比较好一些,但前面的那个说法要做一些的修正:在正常情况下,你应该有保留地按照100%DOD的原则充电,但例如你的电池在你睡觉前临近完结,第2天不可能坚持整个白天的时候,就应该充电(当然你如果愿意背着充电器到办公室又当别论)。
      而你需要充电以应付预计即将到来的事件,那么即使在电池尚有相当余电时,那么你也可以只管提前充电,因为你并没有真正损失“1”次充电循环寿命,也就是“0。x”次而已。

    回***