穷家和富家联姻

请问:穷家和富家联姻,或社会地位相异的两家联姻的话,双方的家长及联姻的夫妻,四方的心态、想法和感受各是怎样的?他们可能幸福吗?怎样模式的家庭组合才能和谐?

好评回答
    穷富不能代表一个人的未来和前途,也不是两个人差异的标准,人的知识和素质才是关键的。

    数***

其他答案

  • 不管什么理由,富方总是怀疑穷方为钱而来,起码潜意识是有这种倾向。

    y***

  • 穷富联姻为不幸的婚姻埋下了祸根。我们有句老话“门当户对”是有道理的,思想观念、教育环境、生长环境的不同,造就不同的人生观、价值观,而这些思想和意识直接影响着生活中的的点点滴滴,争吵和分歧就是从这里开始的,会幸福吗?如果为了某种利益更不能这样选择。
    看过《天仙配》就会知道,两个贫穷的人相爱是多么的幸福,因为他们有共同的经历和理想,所以相亲相爱。

    古***

  • 你只要知道和諧就应该知道怎么做。穷富不说明穷的什么都?]有,富的也不说明他富有的到处比穷人强。穷人富有的富人不见得有。照你这么问,本身也反映出这个社会的特点,那就是所说的穷富人的一种对立,对于建设中国的合?f社会将是最大的挑战。也可以说,如果人和人的关系如果有很大的不同,那么对于一个社会的发展也会产生大的作用。小家不合,大家也好不到哪去。社会合諧的可能性也会产生不确定性。
    总不能富人的社会全是富人,穷人的社会全是穷人。富人把穷人全搞死。小魚全死了,大魚也活不了。

    1***