卡宾枪的有效射程如何增加?

  卡宾枪是一种外形紧凑、便于携带、火力猛的步枪。大家熟知的有美国M4、德国HK416等等。
  但由于枪管缩短,卡宾枪的有效射程较其他突击步枪短。这一不足之处在阿富汗完全暴露了,很多美军士兵抱怨他们的M4在远距离精度太差。
  据称,德国HK416由于采用了新型的自动枪机而使有效射程增加。

德国-HK416步枪
  在改造英国SA80(L85/L86)步枪项目获得成功后,HK公司开始了HK416增强型卡宾枪的项目计划。针对现役5.56mm口径卡宾枪在伊拉克和阿富汗实战中所暴露的一些缺陷,雄心勃勃的HK公司意欲打造一支性能更出色的增强型卡宾枪来满足军方的需求,特别是满足特种作战条件下对武器性能要求极为苛刻的特战部队需要。
  HK416卡宾枪是HK公司正式命名的型号,先前披露的HKM4卡宾枪是其早期试验型号。HK416卡宾枪定型后主要是针对枪机等运动部件作了改进。在美军亚里桑那州的尤马试验基地,高速摄影以及实弹试验数据都显示,在多种复杂环境下进行的各种试验中,经受了多种类型弹药及更换不同的枪管、消声器等考验后,HK416卡宾枪的可靠性确实较以往的5.56mm卡宾枪有了提高。相比M16/M4系列的气吹式导气系统,HK416的导气系统采用活塞短行程导气原理,能保证火药燃气和残渣不进入枪身内部,减少了污垢对枪机运动的影响,提高了武器的可靠性,而这正是M16/M4系列一直难以解决的难题。此外,HK公司独创了一种新型的浮动式导轨系统,兼容目前现有的各种战术附件和光学器材,且不用专用工具即可装卸。

  请问,卡宾枪的有效射程如何增加?

  卡宾枪是一种外形……

全部答案

  • 这个是个很矛盾的话题,为了缩小尺寸就缩短了枪管长度,于是降低了有效射程。

    红***

  • 当代卡宾枪与标准步枪弹药相同,差别在于枪管的长度以及缠距变化。枪管的长度以及缠距的变化使得远距离射击精度下降,弹头散布扩大,可以通过改良瞄具,来提高远距离命中率。

    l***

  • 选卡宾枪就是看中它短小.短了枪管就必然要牺牲射程和精度.再说,现在没有包打天下的武器了.当年苏军就是因为AK74威力不够,无法压制阿富汗人的老式步枪,所以特地在每个班多配一支SVD.与其花大价钱改枪,不如改进一下战术.

    丘***