牛排怎么做

牛排

好评回答
      我的是最详细的,这有几种牛排的建议,选料,用料,图片与做法,希望你有个好胃口!
    不要抄袭,谁先谁后,谁详细提问者知道!!!
    火焰牛排
    原料:牛里脊300克。
    调料:食油,味精,糖,黄酒,生粉,石粉,蛋黄,蚝油,叉烧酱,鸡酱,老抽,洋葱末,芹菜末,圆椒末。
       制作:牛里脊切成长方形块,放入手石粉、老抽、糖、味精、蚝油、蛋黄、黄酒、生粉上浆,加水拌匀置于冰箱待用。将炒锅置于旺火加热,倒入食油,烧至六成热时将原料投入煸炒,代原料八成热后滗油,锅内留少许油,投入叉烧酱、鸡酱、洋葱末、芹菜末、圆椒末、糖、老抽、味精、上汤,在投入原料翻炒,勾芡淋油,即可起锅放入用保鲜铝箔做的煲形盛器,浇上烧酒,点火上桌。
       中式牛排   所需材料:牛腓……半斤(或嫩牛肉)①{酒……1/2大匙、酱油……1大匙、嫩精……1/4小匙(或小苏打)胡椒粉……1/8小匙、红萝卜汁……1大匙、葱(拍扁)……2枝太白粉……1大匙、水……3大匙}洋葱丝……1/2杯、红辣椒(切碎)1条②{辣酱油……1大匙、番茄酱……1大匙、糖……1/2大匙盐……1/2小匙、柠檬汁……1小匙(或白醋)、太白粉……1小匙}玉兰菜……12两(青花菜)   具体做法:1牛肉洗净,横纹切成1公分厚片,约切6片,每片用刀背拍松,加①料拌匀,腌约2小时,其间须时时翻拌使其入味。
      2玉兰花取花头部分,在开水内烫煮2分钟捞起,泡入冷水漂凉沥干。3锅烧极热,加油5大匙,放进牛肉片,以中火煎至两面呈金黄色铲出。4锅热,油3大匙烧热,将洋葱炒香,下红辣椒及已煎过的牛肉片,下酒半大匙边炒边淋②料,以大火炒至汁将收干,再加油1大匙(增光泽)拌匀盛盘。
      5热锅,加油2大匙烧热,随入烫过之玉兰菜,盐1/4小匙炒拌1分钟取出围盘装饰。6除玉兰外,可选用时令蔬菜,如青江菜、豆苗、菠菜、空心菜……等。 木瓜炖牛排 (04/07/2000) 材料:木瓜1个 牛排200克 蒜末 辣椒少许 蚝油 高汤 米酒适量。
       做法: ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。 ②将木瓜切成条状,先用小火过油。 ③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒。 ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。
       功效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者一同入馔可使营养均衡。 香烤圣诞牛排 配料; 牛排1人份、起酥面80克、鸡蛋1个、蘑菇80克、洋葱碎少许、 帕尔玛奶酪20克、蒜碎少许、三明治面包20克、黄油适量、椰蓉适量、橄榄油适量、盐、胡椒粉适量、法香碎适量 做法; 1。
      用橄榄油、黄油炒洋葱碎、蒜碎、蘑菇、法香碎,加少许盐、胡椒粉。 2。面包、鸡蛋、奶酪、椰蓉和步骤1的成品混合放入碗中。 3。烤牛柳10~15分钟。 4。放步骤2成品在酥皮上,卷起封口,刷上鸡蛋黄。 5。放入烤箱,200℃烤30分钟即可。
       特点:香酥可口。 煎牛排 原料:   牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。 做法:   ① 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   ② 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。
       鲜橙牛排 健康小语: 牛肉中含有丰富的蛋白质,维生素。冬天人们运动少,吃的好,年底工作精神压力大,人最易上火,长溃疡。现在不妨试一下鲜橙牛排。因为甜橙其性凉有生津止渴、舒肝理气的作用。    原料:牛排5片 橙子2个    制作方法: 1。
      先将牛排每片切成三等分,用少量的盐、糖、酒及酱油腌拌一下。 2。橙子洗净后,一个榨汁待用,另一个切成四等分后取下果肉切成片状,用四分之一的皮切成条状备用。 3。将炒锅放入适量的油,先煎牛排3或5分钟,然后加入橙子汁及橙果肉,快速炒至牛排全熟并吸入橙汁液后盛盘。
       4。最后洗净炒锅,入油少许,待油沸时立即将橙子皮爆炸一下后,立刻捞起,撒在牛排上即可。 川菜粉蒸牛排 主料: 牛肉370克,大米75克。 调料: 植物油50克,酱油30克,花椒、胡椒粉各3克,辣椒粉2克,葱、姜各8克,料酒13克(可用红酒),豆瓣酱30克,四川豆豉5克,香菜少许。
       作法: (1)大米炒黄磨成粗粉。葱切成葱花。豆豉剁细。姜捣烂后用少许泡之香菜洗净切碎。 (2)牛肉切成薄片(长4厘米、宽2。5厘米)用油、酱油、姜水豆豉、豆瓣酱、胡椒粉、大米粉等拌匀,放入碗中上屉蒸熟,取出翻扣盘中撒上葱花。另用小碟盛香菜、花椒粉、胡椒粉上桌。
       特点:鲜嫩醇香、麻辣适口。 啤酒焖牛肉 用料: 牛肋条肉1000克、啤酒1瓶、酱油40克、老抽少许、盐6克、胡椒粉3克、鸡精味精各5克、草果2个、八角八枚、香叶6片、丁香花椒辣椒节各少许、姜块30克、大葱50克、食用油60克、香油5克、豆粉适量、香菜少许 制作: 1、牛肋条肉斩成拇指大小的块,入清水中漂去血水,再投入开水锅中焯一道沥干水分。
      姜块、大葱、草果洗净后拍破。 2、锅置旺火上,下油烧至五六成热,投入花椒、干辣椒节稍炒一会,速下姜葱炒出香味;投入牛肉块,放入酱油、老抽,将牛肉炒上色,下少量水先将牛肉烧一会,使其颜色较深后,倒入啤酒、继下草果、八角、胡椒粉、丁香、香叶等香料;烧开后打去浮沫,再下部分鸡精、盐调好味,移至小火上加盖焖70-80分钟。
       3、 待牛肉烧得酥烂入味后,拣出姜葱、八角等香料,下剩余的鸡精、味精,最后勾入水豆粉扯芡,下香油推匀出锅装盘,撒上香菜末上桌。 黑椒牛排 材料: 到家乐福或者pricemart都有牛外脊卖 就是那种32元/500克的,千万不要买那种叫做“小牛排”的貌似整齐的16元/500克的紫洋葱一只,生菜一棵,进口柠檬一只,西红柿两只,尽量好一点的奶油沙拉 一种叫做tarregon的小草末状的调料,还有小茴香,这两种东东家乐福或者 pricemart都有卖,在进口调料里面找,包装貌似味好美黑胡椒粉小瓶。
       做法: 将生牛排过水洗干净,然后加入香油、生抽、老抽,这三种按1:1:1的比例加入 然后放少量干红(白酒小酒盅那么多就好,当然,你家要是有30年的whiskey也可以放一点儿,注意,酒不要放多),洋葱丝适量白糖、味精、黑胡椒粉、白胡椒粉、椒盐适量,这就要看你在烧菜方面的天赋了将牛排与如上调料搅拌均匀,尽量让牛排泡在调料中将其泡20分钟,当然,泡的约久越进味儿 在此间隙,将洋葱、生菜、番茄洗干净切成细丝,越细越好,番茄切小块 盛在大碗中等会儿拌沙拉 然后在平底锅中加入适量调和油,不必放太多,跟摊鸡蛋差不多就可以 油烧至7成热,将牛排放入锅中,用中火,两面各煎1分钟,这样出来就是5成熟的 要吃更生的或者更熟的调时间就可以 牛排出锅后将tarregon洒上去,你马上会闻到香味出来了,然后按口味加入黑胡椒粉 最后将柠檬汁挤几滴到牛排上 先说做国产牛扒。
      买回国产牛扒后,第一步工序是要腌制。作料选用洋葱、胡萝卜、蒜泥、干葱和青红甜椒。当然还有料酒和基本味一起来腌制。把料做好,就可把牛扒放进去腌了。如果买回的是大块牛肉,那先得把牛肉切成0。5cm厚度的牛扒才行,切好再用刀背或木锤打牛扒,目的是使其肉纤维断裂。
      腌制需要2小时左右,然后就可上锅煎牛扒了。滋滋作响的牛扒煎熟了,上调味汁就可食用。   进口牛扒制作更简单些,因为进口牛扒的肉质量较好,比较嫩滑。把买来的进口牛扒的两面均匀地抹上一些盐,就可以直接煎制了。把牛扒的几面都煎至金黄,再在牛扒上撒些黑胡椒粒,此时需要慢火再煎一些时间。
      熟的程度要根据家人的口味。检查生熟的办法,可用刀切开牛扒的一角验看。牛扒煎好,可用蒜蓉汁、咖喱汁、黑椒汁或蘑菇汁等调料蘸着食用。 因为牛肉的做法在西餐里面不是特别丰富,但是它对牛肉的质量和肉的部位特别讲究。因为牛排在西方人的日常生活中是非常普遍的,就像我们平时吃饭一样,牛排的做法,最好的方法是扒或者是烤,根据不同的地域,不同的地区,产出来的牛肉也不一样,我们国家的饮食习惯跟西方有本质上的区别,我们食用这些肉类或者是家禽,都是丁、片、丝甚至是末来解决我们吃饭的,西方的牛排主要是块,正常的牛排在欧洲一般是180克到200克中间,在美国,标准的分量是220克到250克,所以吃牛排选择部位不同的同时,配的东西也不一样。
         我建议牛排的做法,最好是去市场或者是去超市,去一些酒店开的美食商店,买一些西冷牛排,或者叫里脊,第一肉质特别嫩,第二吃起来不干。   在西餐里,用油的量特别少,用黄油或者是橄榄油,他们对油的理念特别重要,就是用小火慢慢煎,有生的,有全生,有半生,还有全熟,如果你接受不了带血水的牛肉,就吃一些五成熟或者八成的,如果牛排原汁原味的就是扒或烤。

    s***

其他答案

  • 先用调料品将牛排淹制,在煎锅内化开黄油,将牛排放置黄油中,煎好一面后,再煎另一面,炸至七成熟,起锅装盘。

    1***

  • 先用调料品将牛排淹制,在煎锅内化开黄油,将牛排放置黄油中,煎好一面后,再煎另一面,炸至七成熟,起锅装盘。

    k***