屁股痒怎么办

我的儿子今年4岁了,从去年开始就一直吵着说小屁屁痒死了,我起初以为是肚子里有虫子,就给他吃了打虫药,可他还是一直吵着痒,去年一年之内吃了三次打虫药,可现在屁股还是痒得厉害,痒得他都不想去幼儿园,因为他说在幼儿园痒得烦死了,又没有妈妈帮他抓.故麻烦各位多多指教一下,我该怎么办

好评回答
    蠕形住肠线虫简称蛲虫,是儿童常见的寄生虫病,常在家庭
    和幼儿园,小学等儿童集居的群体中传播.
    雌虫主要寄生于盲肠,结肠及回肠下段,雌虫产卵时向下移行
    至肛门外,产卵于肛门周围.虫卵发育很快,6个小时就能从虫卵
    发育成感染期卵,在肛门周围蠕动刺激,是肛门周围发痒.
    因为它是经肛门-手-口方式形成自身感染,所以蛲虫病很难根治.
    也就说虽然您的小孩吃了这么多次打虫药,但是小孩子因为屁股
    痒而去挠屁股,手上就会黏附虫卵,吃东西的时候难免会把虫卵
    又吃下去,所以出现持续的再感染,使蛲虫病迁延不愈.
    我建议您还是去医院做个粪检或透明胶质法,对症吃药.

    E***

其他答案

  • 天天给孩子洗屁屁,每天让阳光暴晒孩子的被、褥,勤给宝宝洗手

    舶***

  • 您好:根据孩子的症状可能是肚子里有饶虫引起的,孩子主要的表现是屁股痒,有时还会因搔抓而引起皮炎。在晚上,注意观察可以在肛门周围找到像小白线头一样的虫子。孩子在抓挠过程中,又会将虫卵带到手上和藏到甲缝,在吮手或吃东西时又吃到肚中,形成反复感染。此病特别易在集体生活的场所传播。
    要注意每天烫洗孩子的内衣裤和小褥单,不要让孩子吮手和抓小屁股,做到饭前便后洗手,孩子可自行痊愈。当然,为加速愈程,可给孩子服用驱虫剂如扑蛲灵、肠虫清等,也可外涂药物。

    楚***