冷车启动发出哒哒声 李建东老师您好

冷车启动发出哒哒声 李建东老师您好    有个问题向您请教,这几天气温比较低,我的凯越每次启动车时发动机总是发出哒哒声,预热一段时间,若重新启动声音消失恢复正常。另外,在上坡车身扭曲时,车后老时发出吱吱,总觉得是车架发出的声音,是什么原因造成的呢,请李老师给予答复。祝李老师元旦、圣诞快乐!

好评回答
    1,关于凉车噪音大,在冷车刚启动的时候由于机油压力还没有完全建立起来,一些机件会有噪音,但是很快就会消失,是正常的;2,一些电磁阀,比如碳罐电磁阀工作起来也会发出“哒哒”声,这个声音的频率是不随你的发动机转速变化而变化的,这也是正常的;至于其他问题就需要你到维修站检查了。
    关于“吱吱”声一般这类声音都的橡胶件或皮革摩擦所发出的声音。

    汽***