股票分红税率是多少?

全部答案

  • 红利一直都是收税的,过去是按照10%收费,现在根据持股时间进行计算,1个月以内是收20%,1个月以上1年以内收10%,持股超过1年收5%注意资本利得是不收税的,比如10000元买入的股票在15000元的时候卖出,赚到的这5000元是不收资本利得税的,分红税仅对红利(现金分红与红利股,转增股不算红利股)有效

    承***

  • 10%,这是毋庸置疑的。    我股票账户上的每次分红都是扣除10%后才到账的。凡是炒过股地童鞋们都知道的哦。不信你们打开你们的股票账户看看就清楚了。

    n***

  • 股票所得红利扣税额度跟持有股票的时间长短有直接关系。经国务院批准,2013年1月1日起对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年:税负5%持股1个月至1年:税负10%持股1个月以内:税负20%新政实施后,上市公司会先按照5%的最低税率代缴红利税,此后按照投资者卖出的时间不同,再来补缴15%到5%的税费。也因为这样,很多投资者在股票卖出之后,才会发现原来账户里的钱变少了。据公开资料显示,上市公司分红送股一般分为两种:一种为公积金分红,即摊薄现有股份的转增股,一般大家看到的某上市公司10转增10股,即为公积金分红,这种公积金转增股本一般不需要交税;另一种就是上市公司盈利分红,通常投资者看到的某上市公司实施了10送X股派X元即为盈利分红,这部分收益需个人缴纳税费。

    l***

  • 经国务院批准,2013年1月1日起对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年:税负5%持股1个月至1年:税负10%持股1个月以内:税负20%

    陆***

  •   2012年11月,财政部、国税总局、证监会发布了《关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》。根据该通知,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,其股息红利所得按持股时间长短实行差别化征收个人所得税政策:持股超过1年,税负为5%;持股1个月至1年,税负为10%;持股1个月内,税负20%。
      此前,投资者所获红利的实际税负为10%。 实际操作中,持股时间是指从买入至卖出之间的时间,因此,假设投资者在股权登记日前一天买入,一周后分红到账,此时上市公司以按照5%的最低税率代缴红利税。如投资者在持股不满一个月内卖出,则适用20%的最高税率,结算机构将从账户余额中根据税基再行补征15%。

      一年后卖出,则无需补征。 同时,持股时间按连续累积的方式计算。这意味着投资者如果在持有过程中当日高抛低吸降低成本,则首次抛出时就被视为持股结束,不被视作连续持有,可能会导致适用税率提高。 值得注意的是,上市公司分红和送股都需要征税,而以资本公积金转股则不在征税范围内。

    往***