什么是保值补贴率?

全部答案

  •   楼主好基本上是按汽车里程,如15万公里,分成5块,分别为5,4,3,2,1,如:某车买入价为10万,行驶2万公里,那么该车的价格可计算为(4 3 2 1)*10/15=6。7万影响保值率的几大因素1、车辆的身份特征,汽车本身的“出身”对于车辆残值影响比较大,出租车、租赁车相比公务车、私家车使用状况要差,同样时间内行驶里程多,报废年限短,所以本身残值基本上只有其他类型车的一半。
      一般来说残值较高的车辆是私人用车、大机关单位用车。2、汽车品牌占有率,汽车产品同其他产品一样,知名度和市场占有率高将大大提高本身的价值。在中国的旧车交易中,德国、日本品牌车辆的自身价值相对其他产地的品牌要高一些,老百姓认可程度较高。3、车辆自身的质量和技术,汽车作为一个综合性使用产品,对于安全性、可操纵性、舒适性、技术性、环保节能性都是有较高要求的。
      如果车辆本身质量低、技术差,那么使用三五年之后车况就很差了,所以一些小厂家制造的“便宜货”往往保值程度很低,车辆折旧情况严重。4、汽车自身的使用状况,车辆状况是车辆本身残值的最主要决定因素之一,同样使用时间的车辆根据不同的车辆使用性能,价格要相差很多。
      车辆关键的车架、底盘、发动机如果存在比较大的修理痕迹和事故痕迹,那么车辆本身残值会大大降低,相比之下,车辆的其他损伤所造成的“残值损失”要小很多,例如尾灯不亮、轮胎磨损等大都对车辆残值影响不是很大。5、车辆维修使用费用,明智的消费者买车之后还能够养得起车,车辆的日常使用维护费用对车辆的残值影响也很大。
      一些大厂家在北京服务网点多,维修质量好,零配件价格便宜,日常保养费用低,油耗低,光这几项每年就能为消费者节省数千元上万元的必要费用。这些车经济实惠必然会吸引更多的旧车购买用户,所以车辆使用维护的方便和经济程度也影响车辆自身残值。一些进口车、国产小厂家的车型往往因为零配件少、维护保养价格高而造成人为残值。
      6、市场供需影响,购买汽车产品的时候应该关注其市场的发展,旧车市场内的汽车交易状况往往能够决定现有车辆的保值程度,像“老三样”这类车型、国产奥迪、帕萨特等就相对需求稳定,所以供求平衡甚至旧车供不应求就能造成车辆本身残值“市场上浮”。7、汽车环保、保险影响,去年北京限制黄标车就曾造成旧车的间接贬值,车辆的环保性能在北京、上海这些大城市也开始影响车辆的残值,低环保水平的车辆至少要多损失15%的残值。
      另外,像桑塔纳2000等容易丢失的车辆自身残值也受到影响,那些高保费、不保险的车型也会间接损失价值。

    王***

  •   供参考:1、资产保值率,应该称为“资产保值增值率”,一般是国有企业才用该指标。根据《国有资产保值增值考核试行办法》中的定义,国有资产保值,是指企业在考核期内期末国家所有者权益等于期初国家所有者权益。国有资产增值,是指企业在考核期内期末国家所有者权益大于期初国家所有者权益。
      国有资产保值增值指标为:国有资产保值增值率=(期末国家所有者权益/期初国家所有者权益)*100%企业国有资产保值增值率等于100%,为国有资产保值;国有资产保值增值卒大于100%为国有资产增值。亏损企业暂用减亏额作为保值增值指标。2、资本保值率,该称为“资本保值增值率”,一般国有企业用该指标,所以,应该称为“国有资本保值增值率”。
      根据国务院国有资产监督管理委员会印发的《企业国有资本保值增值结果确认暂行办法》规定,企业国有资本,是指国家对企业各种形式的投资和投资所形成的权益,以及依法认定为国家所有的其他权益。对于国有独资企业,其国有资本是指该企业的所有者权益,以及依法认定为国家所有的其他权益;对于国有控股及参股企业,其国有资本是指该企业所有者权益中国家应当享有的份额。
      企业国有资本保值增值结果主要通过国有资本保值增值率指标反映,并设置相应修正指标和参考指标,充分考虑各种客观增减因素,以全面、公正、客观地评判经营期内企业国有资本运营效益与安全状况。国有资本保值增值率=(扣除客观因素影响后的期末国有资本÷期初国有资本)×100%附件:企业国有资本保值增值结果确认暂行办法。
      doc。

    张***

  •   锦州三合雪佛兰为您解答:自1964年诞生起,雪佛兰迈锐宝跨越半个世纪,历经8代车型演变,是北美市场销量最大的中高级轿车之一。如今迈锐宝成为雪佛兰全球战略的中高级旗舰车型,将达成“使雪佛兰成为扎根于世界各个城镇的全球品牌”目标。雪佛兰迈锐宝经历了从改装高速赛车到警用车、敞篷车,再到北美主流中高级轿车过程,如此经久不衰的车型几乎屈指可数。
      自问世以来,迈锐宝经历了与大黄蜂Camaro科迈罗情同手足的互相借鉴,从后驱车到前驱车的转变,直至走出北美面向全球。传承深厚的历史积淀,第八代雪佛兰迈锐宝诞生于通用汽车全球最新一代的中高级车平台,集通用美国、欧洲、中国的优势资源打造,凝聚了雪佛兰新一代产品运动风格造型设计、集操控驾驭与动感舒适为一体的产品体验和节能环保未来科技的综合优势。
      在2013新年伊始,锦州三合雪佛兰逆天“雪拼季”从天而降,您在购车的同时还能获得幸运大奖。即日起至2月28日在购买雪佛兰精品车型--迈锐宝的时候,用手机下载APP“雪拼季”游戏,每抓一片雪花即可在购车时抵换1000元,锦州三合雪佛兰欢迎您的到来,与您共享“雪拼季”!锦州三合汽车销售服务有限公司,位于锦州市松山新区南广路65号,是上海通用汽车授权的雪佛兰品牌销售及售后服务中心。
      年轻活力、值得信赖,是三合雪佛兰团队的精神,“懂车更懂你”是三合雪佛兰的服务理念,在此我们三合雪佛兰销售团队特别感谢那些热爱雪佛兰品牌,并一直支持锦州三合雪佛兰的广大车主朋友们,锦州三合雪佛兰全体员工将以最优质的服务期待您的到来。

    韩***

  • 应该是指资产保值增值率吧?    资本保值增值率是指企业本年末所有者权益扣除客观增减因素后同年初所有者权益的比率。该指标表示企业当年资本在企业自身的努力下的实际增减变动情况,是评价企业财务效益状况的辅助指标。反映了投资者投入企业资本的保全性和增长性,该指标越高,表明企业的资本保全状况越好,所有者权益增长越快,债权人的债务越有保障,企业发展后劲越强。     计算公式:资本保值增值率=(年末所有者权益÷年初所有者权益) x 100%

    迷***

  • 不会了,因为中国政府已经没有印钞权了,他没有钱补贴给老百姓1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过,根据2003年12月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国中国人民银行法〉的决定》修正(附录3),其中相关内容如下:第二十九条中国人民银行不得对政府财政透支,不得直接认购、包销国债和其他政府债券。用通俗的语言来说,按照这条法律,就是中国人民银行不得借钱给中国政府。进一步来说,中国央行连印钞借给中国中央政府都不准,更不可能直接印钞给中央政府了,表明中国中央政府无权使用央行的印钞权。但是,当美国央行印美元给美国资本家,到中国央行兑换人民币,这时,中国央行就印钞换美元。因此,当美国政府或美国央行需要中国央行的人民币或财富时,就开动印刷机印刷美元,然后到中国央行兑换,等于美国控制了中国央行的印钞权。

    y***

  • 保值贴补率由中国人民银行总行统一计算,按月公布.如果物价指数增长幅度低于银行规定的3年以上的定期存款利率的.则保值贴补率为零.这样,银行仅按同档次储蓄存款利率计息.如果物价指数增长幅度高于同期银行规定的3年期以上的定期存款利率,还要按储蓄存款利率付利息,还要按存款到期日的保值补贴补贴额付给储户.上述这种方式,就称为保值储蓄和保什贴补率.

    止***