如何技术选股?

全部答案

  • 理论与实践相结合吧,基本的知识首先要了解  1、找薄一点的股票入门书看一下前1/3就够了,拿到这样的一本入门书,基本就知道要学什么了;  2、找一位经验丰富的朋友带带你是最好的,可以少走很多弯路:(整理自中证网)  3、到证券公司开户,投入几百上千元,就可以正式实战了。  4、有把握再增加投资,最好有个限额,比如为自己收入的1/3,但绝对不能借钱炒股!  这样操作,基本上就是系统自学股票并参与操作的过程了。  个人认为不错的两本适合新手的股票书籍  《专业投机原理》举例介绍使你充分了解整个股票的操作流程和交易规则  《炒股就这么几招》前面几册曾有比较详细的介绍,适合新股民看看

    复***

  •   1。技术指标有几百种,任何单一技术指标都有它的局限性,所以我们需要多种指标互相映证。例如MACD是最简单的指标,但股价在筑底阶段会反复出现金叉死叉,怎麽办?这时我们可以到周线图去观察它的趋势,这样可以过滤掉许多无效的波动来扰乱我们的心情,减少操作次数,做到心中有数(顶部也是如此)。
      只有那些想吃到最底和最顶的人才会守着日线抱怨指标不准。 2。有了价的指标还远远不够,需要用量的指标来进行二次筛选。散户线/脑电波/筹码分布图/换手率等这些指标都非常重要。如果你今天才第一次听说这些指标,那就危险了。 3。我们再从个股基本面做第三次筛选。
      f10会告诉我们很多东西,也许你会说那没用,其实人均持股数/每股经营现金净流量/主营业务利润率等还是非常有用的。当然有个别股票是靠我们无法把握的重组突然拉起来的,我们没选到他不是我们技术差而是我们回避了不确定因素,我们不能因为意外之财好赚就去天天找意外,脚踏实地的选股才是我们散户的正路。

       4。最后,我们选出的股票其中有些因为指标提示不理想,那就把它排除,不要受别人意见的影响,也不要受它未来 走势的影响而怀疑自己的选股思路。 建议你先找一些有技术的高手跟踪学习一下,看看人家是如何操作的,牛股宝手机炒股就有一个牛人追踪,慢慢练习一段时间相信技术一定能有所提高。

    I***