各位股友你们是怎么选股的?

自己看基本面技术分析,看机构荐股,同行推荐?

好评回答
      一、炒股原则:
    1。	熊市不做中长线。
    2。	热点和板块轮动可以跟风(ST类除外),但下手要快、准、狠,快进快出,不拖泥带水。
    3。	见到放量滞涨,立即清仓。
    4。	手里的股票不要超过3只。
    5。	炒短线要学会用手画K线图。
    6。
       所有要买入的股票都要预先设好止损位才买入。庄家都有被套的时候,何况你。 7。 创新高的股票,除非放量滞涨,否则不卖。 8。 可以参考别人的意见,但不可以没有自己的操作思路。 9。 分批买入,一次卖出。 10。 不在股票下跌时买入。 二、中长线原则 原则一:挑选基本面良好的绩优白马股,尽量选行业中的龙头企业。
       分析上市公司经营发展状况, 然后根据数据挑出几只绩优股, 再按利润增长率、市盈率的顺序(增长率优先)选出一只,在买点出现后坚决买入。涨不了就多捂会儿,是金子总要发光的。注意,ST类股票不买,业绩负增长的股票不买。 原则二:绝不把资金一次性全部投入。
       一般情况下,买股票只投入资金的1/3, 不以赌博的心态而是以投资的心态做中长线,余下资金进可攻, 退可守。尤其是在股价节节下挫的时候,手上有资金就不会急红了眼,能把补仓、抢反弹做得有板有眼。 原则三: 高位巨量长阴线,坚决卖出。 多数情况都能在低位买回。
      这一原则虽然偶而让你蹋空,但风险小得多,股市诱惑大,要坚持住这一原则很难。别人收益高,那是别人的事,我有我自己的原则。 原则四:独立自主,从不偏听偏信。 炒股的人都喜欢交流、讨论,使得一些耳根子软的人逐渐丧失了自我分析的能力。即使在别人的指点下,你每次都能赚到钱,这也不是好事。
      要不断提升自己的专业的分析与操作技能,才是股市生存的真理。 三、短线原则 1。 短线就是投机。投机收入和风险都远高于投资。没有足够的分析操作能力和风险承受能力,最好不炒短线。 2。 注意每日的量比榜和成交金额榜,这里是也短线的排行榜; 3。
       两个涨停以上的股票坚决不买;刚跌停的的股票坚决不买;连续涨幅20%以上的股票坚决不买;股票创新低时坚决不买;股票正下跌时坚决不买; 4。 见到长期横盘后底部带量向上突破的缺口,坚决买入;缩量下跌后放量启动上升时坚决买入;ST摘帽时坚决买入;大盘放量上攻时,上攻龙头可坚决买入; 5。
        无论连续几个一字跳空(无量涨停)坚决不卖;一个涨停坚决不卖;创新高后还没有放量滞涨的坚决不卖; 6。 突发性高位巨量长阴线,坚决卖出;盘整后跳空低开,坚决卖出;出现等量的两阴夹一阳的巨量实体柱,坚决卖出;犹豫是否卖出时,坚决卖出; 7。
       没有短线目标时,空仓。

    易***

其他答案