请问一下,货币基金是怎么一回事?

请问一下,货币基金是怎么一回事,不太明白,如何购买?一直买的是开放式基金,货币基金是开放式基金一样吗?

全部答案

  • 货币基金是开放式基金,和股票型基金的区别在于投资方向不同。货币基金一投资股票,以投资债券,央行票具能金融产品为主。货币基金的净值一直是1元,保持不变。没有申购费也没赎回费。其每日都有收益,每日都公布万份日收益。还没见过负收益。现多数货币基金万份日收益是0.5-0.8元左右,管理费从收益中扣除,公布的是净收益,持有人不再另外付费。然后每月固定一天把收益转到持有人帐户,也就是分红。持有人的收益体现为增加了份额。一般高于一年期税后利率。现在很多人买货币基金并不是视为投资,而是把其作为一种资金管理方式,与其它基金中相互转换,以此回避股市调整的风险。也可当做活期储蓄,以避免定期储蓄提前支取的利息损失。

    平***