如何计算庄家的持仓成本 计算庄家的持仓成本的方?

如何计算庄家的持仓成本 计算庄家的持仓成本的方法

全部答案

  •   庄家坐庄,正如做其他生意一样,也需要从“销售收入”中减去成本。销售收入减去成本为正值,庄家才能获取利润。投资者在买人股票前,不妨先帮庄家算算账,看看目前价位庄家有无获利的空间。若目前价位庄家获利微薄,甚至市价低于庄家坐庄成本,那么投资者买入该股的话,获利的前景就非常光明;若目前价位庄家已有丰厚的账面利润,这时庄家关心的就是如何将账面利润变成实际利润,也就是说,在目前的价位上,庄家不会再处心积虑地拉升股价,而是伺机出货脱逃。
      在这种情况下,投资者如果还要指望股价再攻城夺寨,勇创新高,显然是不现实的。因此,当股价已经远离庄家建仓和控盘成本时,投资者不宜在目前价位买入该股,将获利的希望寄托在这样的庄股身上。 散户要跟庄,或者是分析一只股票在目前的价位是否值得买入,就必须了解庄家的“底细”,也就是说要了解庄家的控盘程度即持仓量,以及庄家的建仓成本。
      一般来说,投资者可以通过K 线图以及成交量来分析、研判庄家的持仓量和建仓成本,其中,用换手率计算庄家的持仓量和建仓成本,是一种最有效最直接的方法。换手率的计算公式为: 换手率=成交量/流通盘×100 % 公式中的换手率,是从庄家开始建仓,到庄家开始拉升股价这段时间的股票换手率。
      怎样确认庄家已经开始建仓了呢?这里,周K 线图的参考价值最大。周K 线的均线系统由空头排列转为多头排列,证明有庄家介入,所以周K 线的MACD 指标金叉,可以视为庄家开始建仓的标志,这也是计算换手率的起点。在中国的股票市场上,大多数庄家都是中线庄家,其控盘程度大约在35%~60 %之间,即庄家相对控盘,这种持仓量下的股票活跃程度较好。
      超过60 %的持仓量,即达到绝对控盘的程度,这种持仓量大多是长线庄家所为。

    超***