广发基金跟广发银行什么关系?

全部答案

  • 广发银行1988年9月成立,经国务院和中国人民银行批准,作为中国金融体制改革的试点银行,是国内最早组建的股份制商业银行之一。
    广发基金管理有限公司成立于2003年8月5日,是全国社保基金、基本养老保险基金的国内投资管理人之一,也向保险公司、财务公司、其他机构投资者及高净值人群提供资产管理服务。

    h***

  •   广发基金和广发银行没有任何关系,而和广发证券有很大关系。广发基金是03年广发证券发起成立的,总部在广州。注册资本1。2亿,旗下目前有:广发聚富、广发稳健增长、广发小盘、广发货币、广发聚丰、广发优选、广发大盘、广发核心、广发强债、广发聚瑞、广发沪深300一共11只基金。
      管理规模近一年上升很快,在开放式基金管理总金额中已经超过了大成,排到了第六位,达到982。08亿(2009年6月30日)。广发证券目前是广发基金的第一大股东,控股48。33%。另外四家公司持有其余的股份,包括广东科技风险投资有限公司,广东康美药业股份有限公司,香江投资有限公司,烽火通信科技有限股份公司。

      广发证券的前身是1991年9月8日成立的广东发展银行证券部。1993年设立公司,2001年改制为广发证券股份有限公司,是国内首批综合类券商之一。公司控股广发基金管理有限公司、广发华福证券有限责任公司、广发北方证券经纪有限责任公司及广发期货经纪有限公司4家子公司,并参股易方达基金管理公司。

    M***