基金销售资格和基金从业资格有什么区别?

好评回答
    1、销售资格,只能卖基金;证券投资基金资格,不仅能卖基金,还能做基金。      2、基金从业资格根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》《证券投资基金销售人员执业守则》的相关规定,从事基金宣传、推销、咨询等业务的人员应当具备从事基金销售活动所必需的法律法规、金融、财务等专业知识和技能,并根据有关规定取得协会认可的证券从业资格”。为提高基金从业人员业务水平和执业素质,中国证券业协会定于从2008年9月开始举行基金从业资格考试。

    l***

    证券从业资格考试:证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。该考试时间由证券协会每年统一确定,资格考试已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。证券投资基金销售人员从业考试:基金销售人员从业考试由中国证券业协会于2008年9月举行了首次考试。它主要考查证券基础知识、证券投资基金基本理论与运作实务、证券投资基金监管法律法规及基金销售人员行为规范等方面的内容,对规范基金销售人员的行为、提高基金销售人员的专业水平具有十分重要的意义。

    冷***