直接计入当期利润的利得和损失 有什么不?

直接计入所有者权益的利得和损失,直接计入当期利润的利得和损失 有什么不同

全部答案

  • 直接记入所有者权益的利得和损失,就是计入资本公积-其他的金额:1、采用权益法核算的长期股权投资,被投资单位除净损益以外所有者权益的其他变动,计入“资本公积-其他”,处置时,将其转入投资收益。2、以权益结算的股份支付,现借记“管理费用”,贷记“资本公积-其他”;行权时,借记“资本公积-其他”,贷记“实收资本”、“资本公积-溢价”。3、存货或自用房地产转为投资性房地产,公允价值大于账面价值,差额贷记“资本公积-其他”,待该投资性房地产处置时转入“其他业务收入”。4、可供出售金融资产公允价值的变动计入“资本公积-其他”。

    f***