职工教育经费怎么做会计分?

计提本月工资,福利费,工会经费,职工教育经费怎么做会计分录

全部答案

  • 现行的会计制度不允许计提这三项费用,只在业务发生的时候直接做分录。但有一点和以前一样:好在年末汇算时只允许在工资金总额的14%、2%、2。5%内可税前列支借:应付职工薪酬---职工福利费、借:管理费用--工会经费、借:管理费用---教育经费贷:库存现金或银行存款

    G***

  • 条件不够看是哪个部门如果是生产工人就借:生产成本如果是厂部管理人员借:管理费用如果是车间管理人员借:制造费用如果是在建工程人员借:在建工程如果是专利产品人员借:研发支出都是贷:应付职工薪酬-职工福利费

    宽***