股票的贝塔值怎么看?

好评回答
    股票β值表示投资组合对系统风险的敏感程度:β值为1,表示指数变化时,股票价格会以相同的百分率变化;β值为1.8时,表示指数发生1%的变动,股票价格会呈现1.8%的变动;β值为值0.5时,表示指数发生1%的变动,股票价格会呈现0.5%的变动。行情上涨时,一般选取β值偏高的投资组合;行情下跌时,一般选取β值偏低的投资组合,这样才能取得最佳收益.

    徐***

其他答案

  • 呵呵,一般的交易软件里面根本就没计算贝塔值。  查查wind这样的软件吧,国外的股票查查blomberg,美股好像yahoo上有免费的,国内股票好像还没发现有免费的。你也可以自己用EXCEL计算股票的贝塔值,如果需要计算方法可发邮箱地址出来

    落***