俄罗斯和美国的标志性建筑物是什么?

全部答案

  • 俄罗斯:莫斯科红场、瓦西里升天大教堂(红场边上的哪个教堂)、克里姆林宫 夏宫  美国:自由女神像、国会大厦、白宫、五角大楼、

    紫***

  • lastnamefirstname,收款人所在城市地址!就OK了!汇款人汇后,把汇款人,名字,地址,MTCN(银行给的十位数字)发给收汇人!收汇人马上就能在当地代办点取到钱!西联汇款都是和当地的银行或其他合作的,只有代办点,西联自己没有办公地点的!

    h***

  • 昨日,亚太市场多以下跌报收,其中香港恒生指数跌1.55%,日经指数跌2.01%,韩国KOSPI指数跌0.85%,印尼雅加达综合指数跌1.61%,富时新加坡海峡时报指数跌2.4%,唯中国A股以上涨报收。值得一提的是,泰国股市周一暴跌,创下11个月来最大跌幅,盘中跌幅一度接近10%,而昨日该国股市再跌1.13%。

    图***

  •   10月13日中国人民银行与俄罗斯联邦zy银行签署了规模为1500亿元人民币/8150亿卢布的双边本币互换协议。现在的汇率(今天12。16号)1500亿人民币元=242。3655亿美元242。3655亿美元=242。3655美元=17537。301俄罗斯卢布人行的协议价1500亿人民币元=/8150亿卢布接近亏了800亿人民币。
      凤凰财经10月12日,中国zll访俄,10月13日,中国人民银行与俄罗斯联邦zy银行签署规模为1500亿元人民币/8150亿卢布的双边本币互换协议。按协议,钉住的汇率水平是0。184人民币/卢布。(应该是一个死汇率)中国人民银行有关负责人曾指出,此举旨在便利双边贸易及直接投资,促进两国经济发展。
      互换协议有效期三年,经双方同意可以展期。事实上,据中国人民银行授权中国外汇交易中心公布的银行间外汇市场人民币汇率中间价里,10月13日当天,卢布兑人民币的汇率是0。1521。也就是说,协议签订的时候,中国就账面“亏”了17。336%。卢布兑美元、兑人民币的汇率进一步下跌,截止到北京时间22日下午4:28,卢布兑人民币的汇率是0。
      1493人民币/卢布,较13日再次下跌1。84%。

    背***

  •   俄罗斯标志性建筑圣瓦西里大教堂  美国标志性建筑白宫,帝国大厦,自由女神像     在红场的南面有一座异常精美的东正教教堂,名为圣瓦西里教堂,是沙皇伊凡雷帝在征服喀山汗国后兴建。    16世纪中叶,伊凡雷帝决定攻打鞑靼势力最强的城市喀山城。
      出征前,他许下愿望:若战争胜利,将兴建一座最壮观华丽的教堂。果然他的愿望得到了实现。 这座教堂之所以叫圣瓦西里有这样的原因,瓦西里是伊凡雷帝时代一个癫愚、神秘、举止古怪的修士,类似于我国济公一样的人物,却被世代俄国人奉为圣人。传说他在伊凡雷帝出征前预言:喀山一役将大获全胜并统一全国,但晚年,会杀死自己的儿子,也就是唯一的继承人。
      这些预言后来都得到了证实。由于教堂东侧安葬着这位修士瓦西里,因而习惯称之为圣瓦西里教堂。 圣瓦西里教堂确实是俄罗斯历史上独一无二的杰出建筑。在构造上以四方型交错构成平台,在这平台上建起大大小小的塔并冠以洋葱头穹顶,洋葱头穹顶采用金、红、橙、绿、紫、白等色彩相间的波纹或三角刺状形装饰,顶尖的金色十字架高耸蓝天,在阳光下此起彼伏。
      这座教堂装饰工艺以俄罗斯民族风格的“重复元素”作技巧,融合了拜占庭及罗马建筑要素,使得这座教堂无论从任何角度欣赏都是一道美丽的风景。   白宫(The White House,也称白屋)是美国总统的官邸和办公室。白宫由美国国家公园管理局拥有,是“总统公园”的一部分。
      二十美元纸币的背面图片就是白宫。   白宫是一幢白色的新古典风格砂岩建筑物,位于华盛顿哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号。因为白宫是美国总统的居住和办公的地点,“白宫”一词常代指美国政府。白宫的基址是美国开国元勋、第一任总统乔治·华盛顿选定的,始建于1792年,1800年基本完工,设计者是著名的美籍爱尔兰人建筑师詹姆斯·霍本。
      但当时并不称白宫,“白宫”是1902年西奥多·罗斯福总统正式命名的。   纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。
       是世界七大工程奇迹之一,在世界贸易中心在911事件倒塌后,继续接任纽约第一大楼的头衔,直到自由塔建成。   自由女神像又称自由照耀世界(Liberty Enlightening The World),是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物。
      美国的自由女神像位于美国纽约州纽约市哈德逊河口附近,是雕像所在的美国自由岛的重要观光景点。女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的《独立宣言》,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征着自由、挣脱暴政的约束,在1886年10月28日落成并揭幕。
      雕像锻铁的内部结构是由后来建造了巴黎埃菲尔铁塔的居斯塔夫·埃菲尔设计的。自由女神像高46米,加基座为93米,重225吨,是金属铸造,置于一座混凝土制的台基上。自由女神的底座是著名的约瑟夫·普利策筹集10万美金建成的,底座是一个美国移民史博物馆。
      1984年,自由女神像被列为世界文化遗产。

    薛***

  • 房地产业:以土地和建筑物为经营对象,从事房地产开发、建设、经营、  管理以及维修、装饰和服务的集多种经济活动为一体的综合性产业。  美国和俄罗斯的房地产业中经营、管理、维修、装饰、服务要远好于我国,  他们的房子增值是靠后续服务,比如在小区附近建高质量的学校、医院等公共设施已满足需求,  而不是靠地段,和我国不同的是,他们值钱的房子都不在市区,大多在市郊。  美俄没有我国这么热衷开发和建设,很常见几十年的老房子,甚至上百年的房子也仍在使用  这是由于国情(人口少,需求少)和文化(土地情节深厚,现在成为房子)

    多***

  • 比印度要强,他的地位是在世界上还是前列的。经济萧条是任何国家都有的事,美国和日本也有过。所以战斗民族不穷,至少过日子还是没有问题。

    迷***